Объективчег

dmitrydreamer


Фотоблог обо всём

Большие фотографии


Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский Марш в Воронеже
Объективчег
dmitrydreamer


4 ноября, когда страна праздновала День народного единства, во многих регионах России прошла традиционная акция под названием «Русский марш». Митинги и шествия прошли в десятках городов России. Естественно, самое массовое и интересное мероприятие состоялось в Москве. Но Воронеж тоже не остался в стороне. Впрочем все прошло буднично и законопослушно.

26 фотографий, общий вес 5,4 мегабайта

З.Ы. выяснилась интересная подробность. Оказывается это не совсем «Русский Марш». «Настоящий» был в 11 утра. Хотя флаги на обоих шествиях были примерно такими же, да и участники очень похожи.

2. Акция была согласована с властями, поэтому на месте сбора демонстрации дежурила полиция.


3. Активисты раздавали ленточки в цветах флага Российской Империи образца 19 века.


4. Сбор участников движения начался около половины четвертого в Петровском сквере.


5. Шествие организовано Воронежским отделением движения «Народный Собор», совместно с Монархическим движением и другими союзными организациями, в честь 400-летней годовщины освобождения России от войск интервентов.


6. Основная масса — подростки.


7.


8. В центре завсегдатай протестных движений, мастер афоризмов Аркадий Давидович.


9.


10.


11. Наводим последний марафет перед шествием.


12.


13. Только колонна собралась в путь — откуда ни возьмись появилась подслеповатая бабка, живо заинтересовавшаяся происходящим.


14. Кое-как отбившись от назойливой пенсионерки, колонна приготовилась к маршу. Петр I, как бы указывает направление следования.


15. Маршрут пролегал по проспекту Революции до Советской площади.


16. На время следования марша, движение в сторону центра на проспекте было перекрыто.


17. Главный лозунг, который повторяли в матюгальник — «Русские идут!», «Слава России!». Пару раз проскакивало и «Слава Лискам» — делегация оттуда была. Горожане, впрочем, вряд ли испытывали такой же патриотический подъем. В ожидание маршруток, которые задерживались из-за марша, прохожие щелкали происходящее на мобильники.


18. В авангарде шли два казака. Кроме того, в марше принимали участие ВДВ-шники.


19. Примерно через 12 минут шествие достигло своей цели.


20. Начался митинг.


21.


22. Надо отметить, что никаких, хотя бы отдаленно воинственных лозунгов, типа «Хватит кормить Кавказ» не было. А вот «России — русский царь» пожалуйста. «Один за всех и все за одного!» — таков был главный лейтмотив речей выступавших.


23. Случайно или не очень, на огонек заглянул профессор исторического факультета ВГУ Александр Переверзев. Тема как раз его — он работает на кафедре политической истории.


24. Никто не разжигал и не науськивал. А вот кому хорошо досталось на митинге, так это враждебному Западу, ювенальной юстиции и воронежскому ЛГБТ-движению.


25. Вообще, для воронежских либералов это был черный день. Судите сами: и Русский марш (даже два), и первый митинг в защиту добычи никеля в области.


26. И часа не прошло, как митинг завершился и все мирно разошлись. Я, было посетовал на малость народа, задействованного в шествии, на что мой приятель сказал: «Ты плохо знаешь воронежскую политику...».


Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте нажать на кнопочку «Репост»


  • 1
(Удалённый комментарий)
Прямого наезда на власть не было. Говорили о противодействии прозападным законам и непатриотическим настроениям населения.

Edited at 2012-11-05 12:59 (UTC)

Да, не густо. А вообще рост таких настроений наблюдается?

Скорее падение. Общественно-политическая активность в городе крайне низкая. Кое-как раскачали и донесли до народа тему про никель. А так — затишье, к сожалению. Вся движуха в Москве.

Edited at 2012-11-05 12:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Че за бред, работает и что? В Москве люди прям месяцами лежат на печке и ждут, как бы на какой митинг сходить. Просто, чем дальше от МКАДА, тем сильнее развит пофигизм. И как это хипстеров нету? Для них вон Дауны в поте лица трудятся :)

хороший репортаж,спасибо. А то сидишь,ничего не знаешь о том ,что в городе происходит :(

(Удалённый комментарий)
А разве можно выкрикивать такие лозунги? Я про "Русские идут!". И вообще называть марш русским, а не российским? Не разжигание ли это? XD))))

Проф. Переверзев А.Я., маститый коммунист (или я ошибаюсь?), на митинге националистов - это уже постмодернизм какой-то :)

Крепостные опять требовали себе ̶А̶л̶ь̶ф̶а̶-̶с̶а̶м̶ц̶а̶ Царя, очень руССкого и очень православного конечно же, который им бы правил, ебал и кормил. По бумажке ругали пидаров и ненавистный Запад, что то хрюкали про духовность и сдали ментам 3-их экологических активистов, которые борются за сохранение воронежской природы. Русские - европейцы, а это азиаты.

ЛГБТ ругал не по бумажке, а от души, Дорош вообще любит их вспоминать на митингах. А экоактивистов приняли на другом митинге.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Фанатики, блин! Особенно убивает, что как бандиты прячут лица. Там их два было, вот на втором были нормальные люди, наши!! Жаль попасть не удалось.

Ну в славном городе Воронеже проблем с "русскими" особо нет, на ремонте дорог в городе работают местные, нашел всего одну шаверму на вокзале, даже суши-роллы крутят пацаны (через слово бля епт, суши получаются такие-же), но тяга к западу жуткая, сеть столовок "Вер-Мишель" с макаронами по флотски под названием "спагетти под соусом болоньезе", центральный проспект Революции весь в ресторанах на евроманер.

http://chushkin.com/img/lj/2012_11_04/rus/0114.jpg ЕСЛИ такие православные фанатики, закрывающие свои лица масками и есть истинные русские, то мне стыдно за свою нацию.

и это первое, что тебя смутило? значит за все другое не стыдно?

Да меня много чего смущает в этих фанатиках

Я что-то от времени отстала, видать... а кто понимается под "русским царем России"?

Вот и я таким же вопросом задался.

У нас тоже был, только я так и не понял, чего хотели-то?

мало как то имперок) обычно больше)

Ну, русские идут. А куда они идут?

К светлому будущему, надо думать.

Жалко, что много подростков.


Пользуясь случаем, передаю пламенный кавказский салам участникам мероприятия!

как в профиле написано, так и на самом деле есть

"лицо кавказской национальности с довольно нетипичным для кавказца фенотипом" и как это понять? и чего против хотел сказать своим каментом?

слышь, ты чё тут столько вопросов задаёшь, э?

Движения разные важны - главное не стоять в стороне от истории империи.

еще и такой марш есть? Честно, не понимаю их вообще. К ВДВ у меня вообще отношение негативное. Никогда не забуду, как наблюдала их пьяные выходки на вокзале, когда покупала билет. Если это элита русского народа в плане армии,то я балерина. Не хочу никого обидеть, поэтому заранее прошу прощение. Но по мне,лучше не маршы такие устраивали бы, а дела бы вершили хорошие.

Те, кто устраивает пьяный дебош, зачастую к настоящим ВДВ-шникам отношения не имеют. Отслужили срочку, и думают теперь, что терминаторы хоть куда.

Хорошо прогулялись, однако).

поддерживаю!! Хотя увы монархия уже наступила(

  • 1
?

Log in